Simple is the best

Posts tagged ‘tugas’

Istilah Istilah dalam akses Internet

Berikut adalah istilah-istilah dalam akses internet:

Akses dial-up
Akses dial-up adalah satu metode untuk mengoneksikan komputermu dengan internet melalui ISP. Untuk melakukan akses dial-up, komputer harus dilengkapi dengan perangkat modem dan tersedia jaringan telepon.

AOL
American Online adalah layanan komersial yang menyediakan browser internetnya sendiri.

ARPA
Advanced Research Project Agency adalah lembaga pemerintah yang membiayai penelitian ARPANET yang menjadi DARPA di tahun tujuh puluhan.

Aplikasi web browser
Perangkat lunak yang dipergunakan untuk menampilkan halaman web yang tersedia di internet melalui HTTP. Salah satu contoh web browser adalah internet explorer.

ASCII
Data yang berbentuk huruf, angka dan tanda baca.

Backbone
Backbone adalah jalur utama (frekuensi tinggi) komunikasi di sistem jaringan komputer.

BBS
Buletin Board System, yaitu system yang memungkinkan pemakainya berhubungan satu dengan lainnya melalui komputer, sehingga dapat mengambil atau mengirim file atau meninggalkan pesan ke pemakainya. BBS ini sebetulnya hampir sama dengan internet.

BITNET
Because It’s Time Network adalah jaringan yang bukan TCP/IP untuk melakukan hubungan dengan universitas kecil tanpa kemampuan akses ke internet.

Bps
Bit Per Second adalah satuan yang dipakai untuk menunjukkan kecepatan pemindahan data antar computer.

Bandwidth
Bandwidth adalah kapasitas transmisi dari sambungan elektronik seperti jaringan komunikasi,bus computer, dan komputer channel. Biasa dilambangkan dengan bit per second atau Hertz.

Browsing

Browsing adalah metode untuk menjelajahi dunia internet.

CIX
Commercial Internet Exchange adalah konsorsium perusahaan swasta yang melayani Internet.

CU-SeeMe
CU-SeeMe adalah aplikasi yang memungkinkan konferensi video pada internet.

Client-Server
Client-server merupakan suatu bentuk arsitektur dimana client adalah perangkat yang menerima layanan, yang akan menampilkan antarmuka pmakai dan menjalankan aplikasi (komputer), sedangkan server adalah perangkat yang menyediakan dan bertindak sebagai pengelola aplikasi,data dan kemananya (server atau mainframe)

Domain name
Domain name adalah bagian yang membentuk IP address pada Internet.

Download
Download adalah aktivitas pengambilan data-data yang tersimpan dalam server layanan di dunia internet. Data-data yang dapat diambil diantaranya dalam bentuk dokumen teks elektronik, file suara, gambar, video dan bentuk-bentuk lainnya.

EDUCOM
EDUCOM adalah konsorsium institusi pendidikan yang bersifat nonprofit yang membantu memperkenalkan akses informasi elektronik dan manajemennya ke organisasi pendidikan.

HTTP
Sebuah metode atau protocol untuk men-download file ke computer. Protokol ini berbasis Hypertext, sebuah format teks yang umum digunakan di internet.

Hyperlink
Hyperlink adalah link atau sambungan ke sumber lain (dapat berupa file atau halaman yang berbeda), biasanya digunakan dalam membangun sebuah web.

Hypertext

Hypertext adalah dokumen online yang terdiri atas tulisan dan gambar yang berhubungan dengan dokumen lainya. Biasanya untuk melihat hubungan dengan dokumen lain, kita harus menekan tombol mouse pada tampilan layar.

HTML
Format dokumen yang digunakan dalam www. HTML merujuk pada tampilan halaman, jenis, huruf, elemen grafis, juga link hypertext ke dokumen lain di Internet.

Internet service provider

ISP adalah perusahaan yang menyediakan jasa layanan koneksi ke internet. Dengan memanfaatkan jasa ISP , kamu dapat mengakses internet dari rumah atau sekolah dengan membayar dalam jumlah tertentu

Internet
Internet adalah istilah umum yang dipakai untuk menunjuk network tingkat dunia yang terdiri atas computer dan layanan servis atau sekotar 30 sampai 50 juta pemakai computer dan puluhan system informasi termasuk e-mail, gopher, FTP, dan world wide web.

Internet Device
Internet device adalah alat canggih seperti computer yang dipergunakan untuk dapat berkomunikasi atau berinteraksi melalui internet, baik untuk surfing, mengirim dan menerima e-mail, bahkan untuk ber-chatting, baik menggunakan teks, suara, gambar maupun video, misalnya notebook, palmtop, handphone,dan internet-tv.

IP Adress
Alamat numeric unik dari sebuah computer di Internet. IP address komputermu sama dengan nomer teleponmu sendiri dalam fungsinya.

Internet sharing PC
Sebuah computer yang menyimpan banyak sumber daya seperti file, data, dan koneksi Internet yang dapat diakses oleh computer lain yang terhubung ke jaringan.

Intranet
Intranet adalah sumber daya infirmasi yang digunakan untuk kepentingan internal dari suatu instansi atau perusahaan dengan menggunakan jaringan computer yang ada.

Kbit/s
Ukuran untuk transfer data atau kecepatan modem. Kebanyakan modem computer mendownload informasi pada kecepatan 56 Kbit/s. digunakan untuk mengekspresikan kecepatan transfer data di dalam jaringan. Satu kilobit sama dengan 1024 bit.

Log in
Log in adalah proses untuk masuk ke dalam suatu layanan online yang berisi nama dan password.

Log out
Log out adalah keluar atau menutup, sama artinya dengan sign out.

Mailing list
Mailing list adalah sebuah forum diskusi di internet dengan menggunakan e-mail. Satu pesan dari seorang anggota akan diterima semua anggota.

Multimedia
Multimedia meripakan suatu PC, system dokumen, dan lain lain yang mengkombinasikan teks, grafik, suara, film, atau media lain.

Modem
Modem adalah perangkat komunikasi data yang digunakan untuk mengubah sinyal data digital menjadi analog. Fungsi modem ini adalah untuk komunikasi dial-up yang menggunakan kabel telepon.

Search Engine
Search engine adalah sebuah (fasilitas) web yang dapat mencari links dari situs lain.

Situs
Situs adalah sebuah computer yang terhubung oleh internet dan menyajikan informasi atau layanan, seperti newsgroup, e-mail, atau halaman web.

TCP/IP
Protocol komunikasi yang mula-mula dikembangkan oleh departemen pertahanan AS. TCP/IP menyediakan jalur transportasi data sehingga sejumlah data yang dikirim oleh suatu server dapat diterima oleh server yang lain. TCP/IP merupakan protocol yang memungkinkan system di seluruh dunia berkomunikasi pada jaringan tunggal yang disebut Internet.

WAP
WAP merupakan standar protocol untuk aplikasi wireless (seperti yang digunakan oleh handphone). WAP berbasis pada standar internet dan beberapa protocol yang sudah dioptimasi untu lingkungan wireless, seperti kebutuhan kompresi data ,long latency, dan keterbatasan bandwidth, serta keterbatasan perangkat wireless. Desain dari informasi yang dikirimkan melalui WAP biasanya menggunakan format WML(wireless markup language). WML ini mirip HTML, hanya lebih spesifik untuk perangkat wireless yang memiliki keterbatasan seperti di atas.

Web server
web server adalah perangkat keras dan perangkat lunak yang dipakai untuk menyimpan dan mengirim dokumen HTML untuk digunakan dalam WWW.

Website
Website adalah suatu koleksi dokumen HTML pribadi atau perusahaan dalam server web. Suatu server web dapat berisi lebih dari satu situs.

Webcam
Webcam adalah camera video yang didesain untuk berhubungan dengan PC. Kamera dapat digunakan untuk merekan klip video yang dapat dikirim melalui e-mail dan untuk mentransmisikan gambar secara langsung di internet untuk keperluan video conferencing.

ZIP

ZIP merupakan format kompresi yang umum digunakan di dunia MS-DOS dan Windows. Beberapa berkas dapat digabungakan menjadi satu dan dikecilkan ukurannya dalam satu berkas ZIP (zip file).

Advertisements

Masuk Sma Tarsi 2!?

Tarsisius 2 itu sekolahnya di batusari dekat binus. Sebagian besar orang gak terlalu tahu sekolah tarsi 2. Waktu ditanya sekolahnya dimana, jawab aja tarsi 2. tapi pada gak tahu dimna it sekolahnya, setelah dijawab yang tarsi 2 deket binus, baru pada bilang “..oh..oh…” gak tau oh-nlya itu maksudnya apaan.

Menurutku y (menurut penulis artikel ini ya!) walaupun fasilitas sekolah tarsisius 2 kurang baik. Tapi, mutu pelajarannya bagus kok. lemahnya fasilitas kurang bagus. AC-nya ac alam lho… Beda sama sekolah yayasan YBHK yg lain
menurutku tarsi 1 lebih terkenal deh, tapi sekarang ngomongin tarsi 2 (adalah sekolah swasta katolik)
Yayasan Tarsisius 2 lumayan baik sih, soalnya ada beberapa anak yang kurang mampu bisa diberikan keringanan uang sekolah, hidup bersosial donk!

Di tarsisius 2 ada mata pelajaran baru sekarang. Namanya conversation.
Conversation ini adalah pelajaran percakapan yang dibimbing oleh pengajar langsung dari luar negri alias bule. Kalo yg ngajar di smp sih gurunya orang British. Pas lagi pelajaran conversation ada 2, satu gurunya yg asli satu lagi asistennya. Jangan heran kalau pas hari pelajaran conversation pulangnya lama…

Jam pelajaran di tarsiisius 2 ini dimulai pukul: 06.30 ,T_T WARNING! kalau telat 5 menit aja gerbang udah ditutup!
1 jam itu 45 menit atau 1×45 menit. Dalam 1 hari kira-kira ada 8-9 jam pelajaran ditambah 2 x istirahat. Istirahat pertama itu 30 menit, beda dengan istirahat kedua yang cuma 15 menit. Tpi biasanya kalo hari” biasa pulangnya kejam

How about the uniform?
Seragamnya sih simpel, Kemeja +rok/clana +tampa dasi dan pake iket pinggang + lencana (sama septu plus kaos kaki deh, bebas)
Tpi pas seragam hari kamis, bju kotak” yg udah panas tambah acnya itu makin panas,
Pas pengambilan seragam kita dikasih kain abu” yg disuruh jahit sendiri ma kain kotak” buat sragam kotak” yg disuruh jahit sendiri juga,
Kalo sragam buat cwok sih enak gak suruh jahit.
Seragam resmi =kotak”
Siswi: Kemeja ma rok kotak”, plus pake pernak-pernik wajib
Siswa: kemeja ma clna putih , ++

Bagaimana dengan ruang kelasnya?
Ruangannya cukup besar, dengan meja untuk 2 orang tpi sih ad juga yg 1 org 1 bangku
+ kursi kayu. Kalo udah kebiasa duduk disana lumayan nyaman lho…
Papan tulisnya, papan tulis 3/4 spidol 1/4 kapur. Kalo habis spidol bisa di-reffill di kantor TU
 ruang kelas
Nah sekarang apakah ada yg berminat masuk Sekolah tarsisius 2, apalagi yang smanya?
Pendaftarannya dibuka hari Senin tanggal 2 Oktober, beli formulirnya di kantor TU sma (atau smp ?) harga formulirnya Rp: 100.000, atau mungkin sekarang udah naik jadi Rp. 150.000

Begini nih tata-cara masuk sma:
1. Beli formulir
2. ikut ujian
3. pengumuman ujian
4. tentuin uang pankalnya dan segala macam
5. udah deh, ikut MOS

baca deh kutipan dari blog tarsi 2
Plafon UANG PANGKAL atau SUMBANGAN PENDIDIKAN untuk calon siswa/I Baru SMA TARSISIUS II Tahun Ajaran 2009-2010 hanya dikisaran Rp. 6.000.000,- s.d. Rp. 6.500.000. Dengan plafon tersebut seorang calon siswa/i baru sudah mendapatkan GRATIS Paket Seragam Sekolah lengkap dan Potongan 1 Bulan Uang Sekolah. Sedangkan untuk UANG SEKOLAH ditetapkan pada kisaran Rp. 550.000,- s.d. Rp. 600.000,- Nominal Uang Pangkal dan Uang Sekolah tergolong cukup bersaing.
Sekalipun demikian, Nominal Uang Pangkal dan Uang sekolah masih bisa dinegosiasikan pada saat wawancara dengan Tim Pewawancara sekolah.
Khusus bagi siswa/i yang masuk kategori Ranking 5 besar dari hasil Tes masuk SMA Tarsisius II, akan mendapatkan potongan Uang Pangkal mulai dari 25% sampai dengan 50%.
Dengan plafon Uang Pangkal dan Uang Sekolah serta fasilitas ranking 5 besar, kesempatan para calon siswa baru dari berbagai kalangan untuk bisa bersekolah di SMA Tarsisius II sangat besar.

Kalo bayar uang pangkal besar (ada pakenya nih) maka uang sekolahnya lebih murah
semakin murah uang sekolahnya makin mahalan dikit.
Kalau ikut tes masuknya , sparah apapun nilainya pasti bakalan diterima kok, gak usah takut. Tapi asal jangan parah-parah banget misalkan dapet 1, 2 gitu
Kalo udah keterima MOS-nya lumayan bakalan dikerjaiin dan agak menderit deh.

Tertarik masuk SMA tarsi 2?
Sekretariat SMA Tarsisius II:, Jalan Batusari Raya No. 12 Kebon Jeruk, Jakarta Barat
Telepon: (021) 5493903, 5302502, 5363219
Contact Person : 08128060399 / Bapak Saverinus Kaka, S.Pd./Kepala SMA Tarsisius

Want to replay a comment?

P.S: Sebaiknya pertimbangkan baik-baik sekolah di SMA mana, no maksud
Penulis SD dan SMP-nya disini tapi SMA pindah,

Soal Matematika- bangun ruang. 3 SMP


Akhir” ini dapet mulu soal yang susah-susah semua…
Apalagi mat bikin otak jadi bolong aja! Daripada gak ada kerjaan coba aja selesaikan in soal
(Jangan coba” nanya soalnya dari mana!!!)

1. Diameter alas tabung adalah 20 cm dengan tinggi 32 cm
a. Carilah volumenya!
b. Luas permukaan tabung tanpa tutup

2. Tabung nomor (soal)1 akan dimasukan sebuah kerucut. Kira” berapa volume kerucut terbesar yang bisa dimasukan ke dalam tabung tersebut?

3. Rusuk sebuah kubus adalah 27 cm. Carilah luas permukaannya!

4. Sebuah Drum air berbentuk tabung dengan keliling alasnya adalah 88 cm(^2) dan tinggi 35 cm. Dimasukan air sampai penuh. Tetapi karena Drum tersenut bocor, airnya menjadi tidak penuh lagi. Apabila dalam 40 detik volume air didalam drum berkurang 2.5 cm kubik
Dalam waktu 15 menit berapa ketinggian air di dalam drum?

And the last one…
5. Sebuah segitiga abc kongruen dengan segitiga fgh. B adalah siku” samaseperti f
apabila ab adalah 12cm dan fg adalah 17 cm. Berapakah luas segitiga abc dan fgh?

Kalo bisa soal” yang diatas ini mungkin pada saat ulangan semesteran akan bisa (mungkin ya…)
* keep enjoy! hahaha…

>_< Kalo susah coba aja liat in nih!
Rumus Kubus
– Volume : Sisi pertama dikali sisi kedua dikali sisi ketiga (S pangkat 3)

Rumus Balok
– Volume : Panjang dikali lebar dikali tinggi (p x l x t)

Rumus Bola
– Volume : phi dikali jari-jari dikali tinggi pangkat tiga kali 4/3 (4/3 x phi x r x t x t x t)
– Luas : phi dikali jari-jari kuadrat dikali empat (4 x phi x r x r)

Rumus Limas Segi Empat
– Volume : Panjang dikali lebar dikali tinggi dibagi tiga (p x l x t x 1/3)
– Luas : ((p + l) t) + (p x l)

Rumus Tabung
– Volume : phi dikali jari-jari dikali jari-jari dikali tinggi (phi x r2 x t)
– Luas : (phi x r x 2) x (t x r)

Rumus Kerucut
– Volume : phi dikali jari-jari dikali jari-jari dikali tinggi dibagi tiga (phi x r2 x t x 1/3)
– Luas : (phi x r) x (S x r)
– S : Sisi miring kerucut dari alas ke puncak (bukan tingi)

Rumus Prisma Segitiga Siku-siku
– Volume : alas segitiga kali tinggi segitiga kali tinggi prisma bagi dua (as x ts x tp x

How To Create the blogs

Mau buat web atau blog, tapi bingung caranya. ikuti ini aja…

In Blogspot
1. Browse link ini http://www.bloger.com/start
blogspot open
2. Klik tulisan di kotak warna orange “buat blog”
3. Isi alamat e-mail, Ketik ulang alamat email, password (pastikan buat password yang sulit), Ketik ulang sandi (harus sama dengan password yg dimasukan), Nama blog, Verifikasi Kata, dan penerimaan persyaratan
4. Klik tanda panah yang betuliskan “lanjutkan”
5. Buat Judul blog (untuk yang Anda publikasikan, pada dashboard, dan pada profil Anda).
6. Buat nama blognya misalkan namanya: everythinkmind, jadi alamat urlnya adalah http://everythinkmind. blogspot.com
daftar_blogger3
7. Klik tanda panah yang bertuliskan “lanjutkan”

8. Pilih Template-nya , kemudian klik tanda panah yang bertuliskan “lanjutkan” (lagi)
9. Klik tanda panah yang bertuliskan (mulai blogging [membuat blog])
10. mulailah mengotak-atik blognya!

In wordpress blog’s

videonya emang agak lama tapi tunggu aja

Tag Cloud