Simple is the best

Posts tagged ‘cara ngatasin bosen’

Buanglah Bosan Dalam Tong Sampah

Buanglah Bosan Dalam Tong Sampah

    G adalah tukang bosan, apalagi kalau nunggu orang, 15 menit aj, rasanya udah kayak berjam-jam, apalagi kalau misalkan kita ke dokter gigi, untuk cek gigi, pasti bosan karena musti nunggu giliran kita. Mungkin lucu juga dengan judul ini, kmu udah bisa menebak donk apa isi nya.. Nah memang sulit sih bagi orang yg cepet bosan, maka dari itu, g kasih tw caranya biar bosan gak menjadi-jadi,
    Anda suka MENULIS? Menulis cerpen, cerita essay atau sebagainya? Nah bila bosan kmu bisa nulis aj, ungkapkan perasaanmu dalam tulisan itu. Misalkan menulis kegiataan apa saja yang kmu lakukan hari ini, siapa tau aj, klau setiap bosan nulis crita, critanya banyak banget, critamu bisa dimasukan ke lomba menulis, dapat hadiah. Lumayan lah buat iseng-iseng berhadiah.

Nulisnnya sih gak usah puitis banget atau mikir dengan keras mo nulis apa aj, tapi tulislah apa yang ada di pikiranmu, mau apakah itu, biar panjang, tulislah detail-detailnya juga. Kalau kamu gak jago nulis? Biarinin aj, gak usah peduli” banget, soalnya itu kan hanya untuk komsumsi pribadi, g juga kalau nulis cerita apa, apa yang ad di pikiran, ya ditulis aj, memang sih saya juga GAK suka menulis, gara” tulisan g acakadul jeleknya. Caranya gampang aj, yg penting, punya buku dan pen, atau file book. Dan buku dan pen itu bisa kamu bawa ke mana-mana. Atau kalaiu kamu malas bawa buku dan pen, kamu bisa tulis dalam blog, atau, nulisnya di hp, buat notes, pastikan ceritamu punya target nulisnya panjang ya, misalkan 3 halman gtu.

    Suka menggambar? Gambat aj kalo bosen. Apapun juga bisa, misalkan kamu mau menggambar gru kamu yg lgi ngajarin sejarah, sampe rasanya itu kayak lullaby, tapi, jangan sampai ketahuan ya. Kalau bisa sih gambarnya bikin ceritanya juga, misalnya kamu membuat buku cerita anak”, banyak gambar, tulisannya dikit. Trus apabila gambar kamu jelek, biarin aj, namanya juga masih pemula.

    Bosen gra” ad di rumah? Gampang kok ngatasinnya, kamu bisa buat DIY, atau buat benda” buatan sendiri lah. Caranya gampang lho, kalo msalkan kamu mo buat tas, buat aj, misalkan dari baju bekas atau sarung bantal bekas, yg polanya bagus, bahannya juga bagus, trus kalau malas menjahitnya bisa minta tolong abang” tukang permak buat ngejaitin, atau masang sleting, gampang kan, paling untuk biaya minta dijahitin cuman keluar Rp 5000 saja, trus juga pengen buat boneka? Gampang, kamu bisa buat boneka dari bahan” bekas, misalkan baju” bekas. Seru kok, hasilnya walapun jelek pastinya puas dengan buatan sendiri? Kalau kamu pengen cari kegiatan diy dari barang” bekas yang seru bisa cari aj di google, masukan kata kuncinya “DIY” . Kalau bosan jangan baca komik atau nnton tv saja ya,

Sekian post saya hari ini, semoga bermanfaat.

P.S: Penulis otaknya juga udah buntu mo nulis apa lagi, biasanya setelah 15 menit ganti cerita.

By: Cocoa June

Advertisements

Tag Cloud