Simple is the best

Archive for the ‘Anime n manga’ Category

Rest in Peace :'( Yoshito Usui

crayon Shinchan Sekitar sebulan yang lalu (sekarang november 2009)

pengarang komik Crayon Shinchan, telah meninggal dunia

Namanya yaitu, Yoshito Usui

Yoshito Usui dikabarkan hilang dari tempat kelahirannya di kota Kasukabe, Tanggal 12 September 2009 karena gagal kembali dari hiking.

Tubuh mengenakan pakaian yang cocok dengan laporan itu ditemukan di kaki tebing di dekat Gunung Prefektur Gunma Arafune.

Identitas Usui dikonfirmasi dari catatan gigi dan oleh keluarganya September 19.

Komikus ini meninggal pada saat berumur 50 tahun-an.

yoshito usui

Advertisements

Hana Kimi -PICT

you bored with text?
so U can imagination somethink with picture?

Hana-kimi atau for You in Full Blossom adalah shojo manga karya Nakajo Hisaya. Mungkin in judul lama ya, tapi dorama sama komiknya bagus banget. Kalo belom baca komiknya sama nonton doramanya mendingan nnton aja gak rugi!


hanakimi01_043

Ceritanya tentang,
Mizuki menyukai Izumi Sano (atlit lompat tinggi). Karena (sangat) menyukai Sano, Mizuki masuk Osaka High School yang dimana itu adalah asrama khusus cowok. Karena Sano sekolah disna.
Awalnya mizuki dikira Gay (lama kelamaan rumor ttg gay it hilang) oleh teman”nya, tapi masih ada titik cerah untuk mizuki. Dia beruntung karena sekamr dengan Sano.
Di sekolahnya yang sekarang mizuki bertemu dengan Pak Umeda, guru yang cool dan sadis adalah dokter sekolah. Pak umed langsung mengetahui kalo mizuki it cewek sebab itlah mizuki sering curhat sama si Umeda (jangan lupa kalo pak umeda it adalah penyuka sesama jenis).

Dan satu lagi, ia bertemu dengan Nakatsu, teman sekelas mizuki. Nakatsu menyukai mizuki dan nakatsu sendiri tidak tahu kalau mizuki adalah cewek

Mizuki menggangap sano it tidak tahu tentang jti dirinya yng sebenarnya. tetapi, sano diam” menyukai Mizuki dan ia juga tahu mizuki adalah cewek sejak pertama x masuk asrama (sano merahasiakan persaannya dan jati diri mizuki)


Bagaimana akhirnya mendingan baca komiknya atau nonton doramanya.
23 vol komik
gendre: love comedy

Yumeiro Patissiere

Yumeiro Patissiere (Dream Colored Pastry Chef) diadaptasi dari manga karangan Matsumoto Matsumi sensei dari Ribon Magazine

Bercerita tentang: Ichigo Amano, 14 tahun ingin menjadi Patissiere atau female pastry chef.
Tapi karena sifatnya yang pemalu menjadikan keinginannya terhalang. Pada suatu hari, ia mendaftar di St. Mary Academy, sekolah kuliner untuk makanan manis.
Dan ia tiba-tiba bertemu spirit of sweets atau peri gula-gula

Gendre: shojo, love comedy, fantasy, cooking

Anime ini akan ditayangkan Oktober 2009
SecARA garis besar sih anime in anime masak”an. Jalan ceritanya dan akhirnya padti gampang ditebak segimana mungkin. Bagaimana si ichigo amano menjalani perlombaan masak”an

Junjou Romantica 2

Ngak disangka-sangka ternyata junjou romantica season 2 bisa juara ke-16 di anime grandprix 2009.
Apa yang mungkin menjadi daya tarik junjou romantica 2 y? Mungkin saja kisah cinta yang manis antara misaki sama Usami Akihiko ❤

Cerita di junjou romantica 2 ini, masih bercerita tentang misaki sebagai tokoh utamanya.

tokoh-tokohnya yaitu:
Misaki Takahashi (高橋 美咲) & Akihiko Usami (宇佐見 秋彦) [pasangan]

Haruhiko Usami (宇佐見 春彦) [kakak usami akihiko]
Takahiro Takahashi (高橋 孝浩) [kakak misaki]

Hiroki Kamijō (上條 弘樹) ❤ Nowaki Kusama (草間 野分) [pasangan]
*sebenarnya hiroki ini mantan pacar Usami Akihiko, lalu hiroki adalah asisten profesor Miyagi.

Yō Miyagi (宮城 庸) ❤ Shinobu Takatsuki (高槻 忍) [pasangan]

Cerita junjou romantica season 2 yaitu mulai dari usami dapat penghargaan di penerbit marukawa. (pastinya udah tau apalagi yang udah baca komiknya)
Season 3 udah keluar silahkan ditonton
gendre: Comedy, drama, shonen-ai

Ahiru no Oujisama

DuckPrince-06
Udah baca Ahiru no Oujisama blom? Alias Duck Prince
Ini komik karya Morinaga Ai, lumayan kocak sih…

Ceritanya begini, Reiichi Shiratori seorang otaku anime yang sering ditindas teman”nya. Dia suka sama Yumiko Itou yaitu cewek yang paling cantik di sekolahnya. Reiichi bisa suka Yumiko itu karena ia adalah orang yang memperlakukannya baik.
Tiba-tiba Reiichi dapat 1 kesempatan untuk dikabulkan permohonannya, yaitu ia ingin menjadi cowok tampansupaya bisa ada di sisi Yumiko.
Permintaan Reiichi terkabul dan sekarang ia menjadi cowok tampan bertubuh tinggi.
Setelah perubahan wujud itu mungkinkah Yumiko bisa menyukai Reiichi?
tetapi, Reiichi juga bisa kembali seperti wujudnnya yang semula.

Apakah bebek yang buruk rupa bisa menjadi angsa yang cantik? (tulisannya kayak iklan nih XD)

CodeGeass

lelouch and suzaku
Nah, ini Codegeass pastinya udah dengar kata-kata ini donk. Anime codegeass yang disiarin di animax (setau) dan manganya yang udah di terbitkan oleh asuka comic. Juga ada di majalah komik shojo, Asuka (wah nama penerbit dan nama majalah komiknya sama)

Ceritanya yaitu tentang, jepang di 10 agustus 2010 yang telah dikuasai oleh Britannia. Selain jepang britannia adalah negara yang menguasai hampir seluruh dunia dengan teknologi Knightmare Frame

Lelouch lamperouge, tokoh utamanya adalah pangeran britannia yang dibuang oleh ayahnya setelah kematian ibunya, Marianne vi Britannia.
Kemudiaan lelouch tinggal dengan adiknya yang bernama Nunally, yang buta dan lumpuh setelah menyaksikan kematian ibunya.
Dengan niat balas dendam pada ayahnya , Lelouch bersumpah di depan sahabatnya, Suzaku Kururugi ia akan menghancurkan Britannia dengan tangannya sendiri.
Lelouch akhirnya bertemu dengan gadis bernama C.C yang lalu memberikan kekuatan misterius bernama “Geass Power of the King”.
Geass adalah kemampuan misterius, yang didapat seseorang setelah mengikat kontrak dengan penyihir abadi.
Ketika Geass mencapai puncak kekuatannya, orang yang menerimanya akan mendapat kode Penyihir Abadi yang akan memberikan kekuatannya kepada mereka. Lelouch membuat organisasi Black Knights, yaitu organisasi bentukan Zero alias Lelouch yang bertujuan untuk mengusir Britannia dari Jepang.

Tag Cloud